中研网 中研普华 十三五规划
 全国免费热线
您所在的位置:十三五规划 > 热点解决方案 > 大数据管理运用

大数据管理运用

大数据(BigData)是指由强大的分析工具进行筛分的庞大数据集。作为一种出色的工具,旨在帮助企业在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策的资讯。大数据无疑是未来影响各行各业发展的最受瞩目的技术之一。近几年,越来越多的管理者意识到大数据已经是未来发展不可规避的事务。尽管大数据的概念在这两年才人们广泛认知,但大数据的商业应用模式已经开始渐渐升级。

 

在大数据的时代背景下,影响企业变革的因素将越来越深刻,而这些本质性的改变使得管理的疆界和管理的深度都得到了无限延拓。毋庸置疑,大数据的深入影响也在提醒我们,企业管理在未来将会因大数据技术而改变。企业高层管理者应该思考,如何利用大数据提高管理的效率。

 

 

数据按照信息处理环节可以分为数据采集、数据清理、数据存储及管理、数据分析、数据显化等多个环节。

 

①数据收集--主要为收集用户日常在网络上的各种数据,企业应该思考的是未来如何将企业做到行业专精。

 

②数据清理--主要是将筛选出有用数据并进行传输。

 

③ 数据存储及管理--主要对搜集到的数据进行存储及管理。

 

④数据分析--主要是根据企业的发展需求,从大量的数据中进行具体分类分析。

 

⑤数据显化--主要是将数据分析得来的结果可视化,将这些有用的数据与企业的商业运营相结合。

 

⑥行业应用--主要是将得到的数据分析结果应用到市场中,切实落实企业的发展战略,强化战略执行。

 

中研普华大数据分析在企业管理上的运用优势: