中研网 中研普华 十三五规划
 全国免费热线
您所在的位置:十三五规划 > 企业发展规划 > 中研普华服务内容

中研普华服务内容

◆ 一站式“十三五”企业发展规划制订服务

中研普华“十三五”企业发展规划提供从公司战略、业务战略、商业模式、薪酬设计、市场营销到职能战略的全套一站式“十三五”企业发展规划解决方案,针对中国企业当前环境下的特殊发展需要,重点解决企业核心竞争力提升、业务多元化方向和方式、国际化发展方向和步骤、业务流程再造或优化、公司治理结构和集团管理模式等重点热点问题。

 

中研普华在“十三五”企业发展战略规划上的实力来自我们对战略及规划的深刻理解。再“好”的战略,如果不能执行,不能给企业带来实际的价值,它充其量也只是一个计划而已。中研普华的专家顾问团队都有著名国际咨询公司(如McKinsey,BCG等)工作背景,深深地体会到中国企业的问题,必须从其自身的特殊角度出发加以分析。但仅仅是套用国际的成功案例是绝少可以解决中国的实际问题的。而国际咨询公司,由于其自身的种种制约,如公司文化制度,对中国国情的理解程度,加上中西语言和思想在工作中不必要地反复转换而产生的巨大时间和价值浪费等等,这些都限制了他们把最大价值传递给客户的能力。中研普华的管理顾问,正是基于中研普华的国际化背景为中国的企业提供最高价值服务。

 

中研普华的“十三五”企业发展战略规划是与实施密切挂钩的,不能加以实施的战略,不仅对企业没有价值,而且有巨大的危害。中研普华的战略咨询,都是充分考虑客户的具体情况,把战略的实施性放在最首要的位置予以考虑。战略的宗旨就是致胜(StrategyisAllAboutWinning),这是一个永恒不变的法则。中研普华“十三五”企业发展战略规划的宗旨,就是帮助中国的企业在日趋复杂的国内和国际竞争中致胜!

 

中研普华“十三五”企业总体发展战略规划解决方案:

 

>>利用竞争分析模型对市场和竞争状况作全面客观的量化分析

>>对竞争对手进行详细调查,分析其优劣势

>>分析企业内部优势与劣势,确定企业核心竞争能力

>>对业内外优秀企业进行标杆分析和成功要素分析

>>运用相对成本地位分析法分析成本竞争优势

>>确定公司的业务范围和地域范围,确定公司发展方向,确定进入或退出部分市场及其具体方案

>>制定可供选择的发展战略及目标

>>运用客户共享、成本共享法分析多元化的可行性

>>确定多元化和专业化战略决策

>>制订详细的战略实施计划和监督控制方法

>>根据新的业务性质调整业务管理模式(如引入信息技术,运作流程再造)

>>制定战略实施计划和监督控制措施

>>设计相应的KPI(关键绩效指标)确保战略方案有效执行

◆ “十三五”规划相关的深度会谈服务

深度会谈是通过在所有对话者参与的同时,分享所有对话者的意义,从而在群体和个体中获得新的理解和共识的交流活动过程。深度会谈并不是去分析解剖事物,也不是去赢得争论,或者去交换意见,而是一种集体参与和分享。

 

通常我们用深度会谈来探究复杂的问题,用讨论来作成事情的决议。在讨论中,大家依据共同意见,—起来分析,以及衡量各种可能的想法,并由其中选择—个较佳的想法(也许是原来的想法之一,或是从讨论中得到的新想法)。如果讨论有效,它将汇集出结论或行动的途径。相反的,深度会谈是发散性的,它寻求的不是同意,而是更充分掌握复杂的议题。

 

中研普华深度会谈的方法和工具:

 

 

举办企业的“十三五”规划相关的深度会谈,中研普华将充分发挥自身的行业研究及咨询领域的人脉优势,邀请包括一线企业高管、政府官员、专家型学者等业内人士参与讨论。

◆ “十三五”规划相关政策解读服务

在市场经济条件下,由于受价值规律和竞争机制的影响,各企业争夺市场资源,都希望获得更大的活动自由,因而可能会触犯国家的有关政策,而国家政策又对企业的行为具有强制约束力。另外,国家在不同时期可以根据宏观环境的变化而改变政策,这必然会影响到企业的经济利益。因此,国家与企业之间由于政策的存在和调整,在经济利益上会产生矛盾,从而产生政策风险。

 

中研普华对于“十三五”政策的解读重在“解”,即向客户比较详细地解释新近出台的政策的具体内容和精神,使人们在看了这些文字后,对出台的政策有一个较为清晰的认识,以利于客户对政策的落实制定具体的措施。

◆ “十三五”规划顾问服务

我们的招聘的咨询顾问在相应的行业里面都是具有深厚行业经验的专家。在企业咨询领域,我们的专兼职顾问基本都曾经从事过相关工作,公司大多数员工曾在国内多家知名产业规划院所与研究机构有过丰富的从业经验,其中不乏具有BearPoint,Accenture,PWC等公司任职背景的专业人士。

◆ “十三五”规划相关行业、产业数据提供服务

我们针对各行业都设有产业研究组,组长均具有资深实际行业从业经验,研究组定期举办行业主题研讨会及进行典型企业走访调研,积累了丰富的行业实践经验,以此为基础,充分运用扎实的理论知识,更好的为客户提供服务。

 

中研普华建立了覆盖1000多个细分行业市场的数据库并持续的更新。我们设有数据中心,以国家统计部门、工商部门、行业协会、海关及其他战略合作机构为重要信息渠道。另外,我们拥有自己的调研小组,运用各种调查手段和渠道,准确、及时地掌握权威信息。