中研网 中研普华 十三五规划
 全国免费热线
您所在的位置:十三五规划 > 企业发展规划 > 企业发展规划意义

企业发展规划意义

2015年,是国家“十二五”规划纲要实施的最后一年,也是 “十三五”规划编制的重要年份。党的十八大以来,我国的发展进入了新的阶段,面临的机遇前所未有,面临的风险和挑战也前所未有。“十三五”时期是我国现代化建设进程中非常关键的五年,要确保全面建成小康社会目标胜利实现,确保全面深化改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,确保经济发展方式转变取得实质性进展,所以说“十三五”规划具有特殊重要的地位。编制好“十三五”规划的意义非常重大、影响深远。

 

广大央企、地方国企以及快速发展中的成长型企业,在未来全球化经济背景下,将面临更加复杂多变的经营环境,只有做好战略性决策并不断调整,才能适应产业发展,抓住机遇,保持可持续性发展,这就要求企业在制定“十三五”规划时要符合国家产业政策,与国家发展规划相一致。通过企业层级的“十三五”规划和专项规划编制,能够帮助企业明确发展战略,抓住国家产业振兴的有利时机,适时进行战略调整和转型升级。