中研网 中研普华 十三五规划
 全国免费热线
您所在的位置:十三五规划 > 产业发展规划 > 中研普华规划优势

中研普华规划优势

◆ 规划经验和人才支持

 

产业规划是产业经济发展的重要内容,做一项产业规划需要大量的精力和专业人士,中研普华经过十多年的发展已经积累了雄厚的行业研究实力和产业规划经验。为打造成为国内一流的产业规划机构,公司从国内外顶尖的规划院和研究机构引进了一大批具有极强专业技能的专家学者,这是中研普华进行产业规划的智力基础。

 

◆ 规划紧扣当地产业发展实际

 

各地由于资源禀赋不同,发展相关产业的条件也就不同,只有准确的理解区域内产业发展基础和潜力,才能编制出符合当地实际的产业发展规划。为了更好地制定符合当地的产业规划方案,经过多年的积累,中研普华已经拥有了一套完善的调研访谈方案,通过高端约访、深度访问和问卷调查等方式相结合,能够快速全面的根据当地实际条件提取编制规划所需要的一些关键性指标。

 

◆ 规划利用丰富的数据图表论证

 

区域产业发展规划的编制必须科学严谨,形式大于实质是产业规划编制的通病,而更多利用翔实的数据和图表“说话”是高质量产业发展规划的一个重要标志。中研普华凭借丰富的数据来源渠道,构建了以大数据为基础的强大数据库资源,通过对规划结构的精准把握,能够最大限度的做到利用数据图表支撑自身观点。

 

◆ 规划直指当地产业发展目录

 

区域产业发展规划必须要具有较强的可操作性,这就要求规划必须要落脚到产业发展目录上。中研普华拥有多年的产业研究经验,能够在产业规划的编制过程中很好的将宏观的行业研究与微观的项目研究结合起来,让规划最终落脚到重点细分领域、重点集聚区和重点项目上。